В театральную программу III Международного большого детского фестиваля под художественным руководством Сергея Безрукова вошли два воронежских спектакля – «Мой дедушка был вишней» (Новый театр) и «Чук и Гек» (театр драмы имени Кольцова). Об этом сообщили пресс-службы театров в четверг, 27 августа.

Организаторы фестиваля накануне объявили, что завершили отбор участников театральной программы и приступили к формированию афиши. В 2020 году экспертный совет из 365 заявок выбрал 44 спектакля из 26 городов России. В рамках форума в двух возрастных категориях (младшая и старшая) будут выбраны лучшие драматический, музыкальный и кукольный спектакли для детей. Победителей определит детско-юношеское жюри – ребята от шести до 16 лет.

– Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели, – отметил худрук фестиваля Сергей Безруков.

Третий Международный большой детский фестиваль стартует в Москве 17 октября. Свою работу он завершит 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума. В течение этого месяца в рамках мероприятия пройдут показы спектаклей, мюзиклов, кинофильмов и анимации, цирковые и ледовые шоу. Также в программе – круглые столы и лектории для зрителей и театральных профессионалов. Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ и Минкульта Московской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter