Спасатели спрогнозировали затопление низководного моста «Большие Алабухи – Власовка» через реку Ворона в Грибановском районе. Пока вода находится на уровне с дорожным полотном моста, уточнила пресс-служба управления МЧС по региону в понедельник, 20 марта.

При подтоплении обеспечение жителей села Власовка нарушено не будет, МЧС подготовило расчет пожарно-спасательной части для круглосуточного дежурства. Если мост затопят, то добраться из села Большие Алабухи во Власовку можно будет по объездному пути протяженностью 70 км – через село Краснояровка и поселок Мучкапский Тамбовской области, сообщила пресс-служба управления МЧС.

По состоянию на 19 марта в Воронежской области остается затопленным один мост – «Губари – Макашевка» через реку Хопер в Борисоглебске. Уровень воды над мостом составляет 35 см. Объехать затопленный участок можно через села Горелка и Третьяки (протяженность – 47 км) или по трассе Р22 на Саратов.

Инженеры общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) уже начали тренировки по установке наплавных мостов. В Богучарском районе подразделения продемонстрировали, как могут помочь местным жителям во время экстренных ситуаций. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter