Переправы в трех районах Воронежской области закрыли из-за весеннего половодья. На Дону перекрыли мосты в Хохольском и Верхнемамонском районах. На Хопре закрыли переправу в Борисоглебском городском округе.

Мост в Хохольском районе (на дороге «Воронеж – Малышево – Гремячье») открыли к 10:00, по данным департамента транспорта. Закрытыми остались переправы в Верхнемамонском районе (село Старая Калитва) и Борисоглебском городском округе (дорога «Губари – Макашевка»).

Борисоглебский мост спроектирован для пропуска паводковых вод, напомнила пресс-служба ГУ МЧС по региону. По данным спасателей, жизнеобеспечение жителей округа не нарушено – мост используется, в основном, летом для проезда сельхозтехники. Основная дорога проходит по трассе Р-298. Объехать мост в Старой Калитве Верхнемамонского района можно по трассе М4 «Дон».

Инженеры общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) уже начали тренировки по установке наплавных мостов. В Богучарском районе подразделения продемонстрировали, как могут помочь местным жителям во время экстренных ситуаций. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter