ГУ МЧС по региону и воронежская Служба спасения распространили сообщение о надвигающейся аномальной жаре со ссылкой на штормовое предупреждение от местного Гидрометцентра. На выходных, 25 и 26 июля, местами по Воронежу и районам области ожидается опасное метеорологическое явление – температура воздуха до +36 градусов.

В регионе повысится риск происшествий, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает и риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается риск происшествий на воде при купании в не оборудованных для этого местах. Возможно возникновение лесных и ландшафтных пожаров, так как из-за жары в четырех районах (Аннинском, Бобровском, Эртильском, Панинском) установился V класс пожарной опасности, то есть чрезвычайная степень опасности.

Спасатели попросили жителей региона по возможности не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Чтобы исключить солнечные и тепловые удары, при работе под палящим солнцем необходимо периодически отдыхать в тени, купаться или обливаться холодной водой. Старайтесь пить больше жидкости, проветривайте душные помещения. Не носите синтетическую одежду, а выбирайте вещи из натуральных тканей. Надевайте головные уборы. Не оставляйте детей и животных в припаркованных машинах.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните круглосуточно по бесплатным номерам «101» или «112» (только для мобильных телефонов).

По прогнозам метеорологов, в начале недели также будет жарко. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter