В связи с началом ледостава на водохранилище спасатели обратились к воронежцам с предупреждением о смертельной опасности выходов на лед. Информацию распространила пресс-служба городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в среду, 22 декабря.

– По всей акватории водохранилища начал устанавливаться лед, однако его толщина – не более полутора сантиметров. Этого катастрофически мало, чтобы удержать вес не только взрослого человека, но и ребенка, – подчеркнули спасатели.

Специалисты указали, что человеку, провалившемуся под лед, будет сложно выбраться – ледяная корка ломается при попытке на нее опереться. Подобная ситуация дополнительно осложняется очень низкими температурами воздуха.

– Оказаться сейчас в воде из-за проломившегося льда смертельно опасно. Выход на лет недопустим! Теперь наиболее важно обеспечить безопасность детей и подростков, которым может прийти в голову идея погулять по перволедью. Пожалуйста, не отпускайте их к водоему, расскажите, что выходить на водохранилище очень и очень рискованно, – обратились спасатели к воронежцам.

В управлении ГО ЧС напомнили, что в случае опасности следует обратиться по номеру 112 с мобильного телефона.

В феврале 2021 года трое детей провалились под лед на реке Тихая Сосна в Острогожском районе Воронежской области. Двое смогли выбраться самостоятельно, но одного мальчика унесло течением. Поиски тела ребенка завершились лишь в начале апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».