Спасатели провели патрулирование по акватории Воронежского водохранилища. Во время рейда они замерили толщину льда на участках и напомнили рыбакам о правилах безопасности, сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС в понедельник, 7 декабря.

Лишь у 10 из 24 любителей подледной рыбалки были средства для самоспасения из полыньи. В то же время толщина льда в среднем достигла безопасных для человека 10 см: чуть тоньше у Адмиралтейской площади – 9 см, в Масловском затоне – 11 см.  

Также спасатели напомнили о самых коварных местах водохранилища. На них выходить на лед небезопасно даже в самые крепкие морозы:

  • опоры мостов,
  • район ТЭЦ-1,
  • лед под опорами линии электропередач,
  • акватория в районе Адмиралтейской площади вдоль правого берега. 

Если человек все-таки провалился под лед, спасатели советуют громко звать на помощь. Выбираться из полыньи следует, держась за край широко расставленными руками, после сразу откатиться в сторону от места провала. И сообщить о случившемся в экстренную службу по номеру 112.

В конце ноября в Воронежской области из воды подняли тела двух первых жертв перволедья – 8-летней девочки и 51-летнего рыбака.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter