ГУ МЧС по Воронежской области доложило о локализации пожаров в поселках Новоподклетное и Медовка Рамонского района. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 28 сентября.

В Новоподклетном огонь взяли под контроль на площади в 25 га, в Медовке – на 50 га. В Борисоглебске продолжает гореть лес на 130 га: угрозы населенным пунктам нет. Пострадавших и погибших нет.

В пресс-службе добавили, что ночью на пожар в Новоподклетном прибыла колонна Тульского спасательного центра МЧС: 100 человек и 18 единиц техники. За исключением туляков с огнем всего борются 306 человек и 98 машин. В ближайшее время решится вопрос о применении авиации.

По информации на воскресенье, 27 сентября, в Воронежской области бушевало более 40 пожаров. В 15:30 спасатели сообщили более чем о 120 выездах. В селе Троицкое Новохоперского района огонь уничтожил около 20 нежилых построек.

Спасатели обратились к воронежцам:

– Ситуация с пожарами в регионе очень тяжелая. Месяц засухи вкупе с постоянными ветрами высушили траву как на полях, так и в лесу. Пожары по гектару, по 500 кв. м уже никто не считает. Не стоит думать, что, если в Воронеже нет дыма, все хорошо. Все очень и очень плохо. Пожарная охрана задыхается. Огромная просьба ко всем – поговорите сами с друзьями, родными, особенно с деревенскими. Пусть подождут до дождей и снятия особого противопожарного режима со сжиганием мусора и прочими огневыми работами. Все пожары рукотворны, большинство – по беспечности и неосторожности. Мы многое можем, но сейчас нам очень нужна ваша помощь. Очень нужно, чтобы сказали, что пожарная охрана – это мы все вместе.

Обновлено в 09:10: Спасатели сообщили о ликвидации пожара в Новоподклетном на площади в 25 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter