Новости

Общество

Создатели воронежской «Снежной королевы»: «Приятно попасть в компанию топовых мультфильмов»

, Воронеж , текст — Олеся Шпилева , фото — кадры из мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка»
  • 3239
Создатели воронежской «Снежной королевы»: «Приятно попасть в компанию топовых мультфильмов»

Анимационный фильм поборется с «Пингвинами из Мадагаскара».

Исполнительный продюсер воронежской анимационной студии Wizart Animation Владимир Николаев в разговоре с корреспондентом РИА «Воронеж» назвал неожиданным попадание мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка» в список претендентов на премию «Золотой Глобус». 

Мультфильм воронежской анимационной студии Wizart Animation вошел в лонг-лист «Золотого Глобуса» в понедельник, 8 декабря. «Снежная королева-2» поборется за выдвижение в номинации «Лучший анимационный фильм».

– Наши соседи по номинации – топовые мультфильмы, например, «Пингвины из Мадагаскара» или «Как приручить дракона-2». Оказаться в такой компании уже приятно, – отметил Владимир Николаев. – Кроме того, жюри смотрело наш мультфильм на русском языке с английскими субтитрами, что усложняло восприятие. Даже кино трудно смотреть на языке оригинала, а мультфильмы – тем более. Несмотря на это мы попали в лонг-лист из 17 претендентов на выдвижение в номинации, когда изначально их было 40. Безусловно, мы очень этому рады.

Попадет ли мультфильм воронежских аниматоров в шорт-лист «Золотого Глобуса», станет известно в четверг, 11 декабря. Церемония вручения премии состоится 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

На большие экраны мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» выйдет 1 января 2015 года.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(