ООО «Сегодня-пресс-Воронеж» при финансовом участии облправительства открыло десятый павильон печатной продукции нового образца во вторник, 31 июля. Киоск расположили на улице Лизюкова, 85 (остановка «Улица Владимира Невского»). В торговой точке напротив универсама «Молодежный» можно купить не только печатные издания – в ассортименте художественная литература, канцтовары, сувениры и игрушки.

DSC_0001.JPG

Новый павильон выделяется в ряду многочисленных киосков на остановке. Покупателей привлекают яркие витрины и возможность ознакомиться с продукцией, спрятавшись от жары в прохладном помещении.

DSC_0002.JPG

Конструкцию павильона разработали специально для Воронежа с учетом дизайн-регламента. В современных киосках прессы предусмотрены огромные витрины, на которых возможно одновременное размещение большого количества газет и журналов с хорошим обзором для покупателей. А для продавца создано просторное рабочее место.

Светлана Мясникова работает продавцом в сети «Сегодня-пресс-Воронеж» с 1998 года:

– Здесь очень просторно, даже мамочки с колясками могут свободно заехать внутрь. Для меня как продавца важно, что вся продукция располагается на витринах, больше не надо искать необходимый товар где-то под прилавком или в коробках. Удобно и то, что покупатели могут расплатиться через терминал по безналичному расчету.

DSC_0006.JPG

Благодаря большой площади в новом павильоне появилась возможность увеличить ассортимент почти в два раза. По словам продавца, в прежнем киоске было 950 наименований, а сегодняшний прайс насчитывает 1,5 тыс. видов товара. И ассортимент еще будет расширяться.

Первой покупательницей стала молодая мама Марина Крысанова. Она купила своей 1,5-годовалой дочери Саше набор мини-кеглей. В подарок от «Сегодня-пресс-Воронеж» девочка получила плюшевого медведя.

DSC_0063.JPG

– С маленьким ребенком ездить за журналами, книгами, игрушками в специализированные магазины проблематично, а этот павильон рядом с домом. Тем более, сюда можно зайти с коляской, это несомненный плюс для родителей малышей, – отметила Марина Крысанова.

Обладателями различных сувениров и подарков от «Сегодня-пресс-Воронеж» стали и другие дети. На открытии павильона для ребят организовали праздник с угощениями, конкурсом рисунков и шаржами от художника.

DSC_0086.JPG

Врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров отметил социальную функцию современных павильонов: людям удобно и приятно покупать здесь печатную продукцию.

– По статистике, 23% жителей России еще пользуются печатными СМИ для получения информации. Это серьезная часть населения, и для нее надо создавать удобные условия приобретения свежей прессы. Третий год правительство Воронежской области реализует в регионе проект по поддержке развития системы распространения печатной продукции. Главная задача – сохранить культуру чтения у воронежцев. Этого можно достичь за счет создания комфортных условий для посетителей книжных магазинов, киосков и павильонов. Прежние киоски были маленькие, ассортимент неудобно располагался как для покупателя, так и для продавца. Наша цель – придать торговле печатной продукцией цивилизованную форму. Эти павильоны украшают город, они удобны читателям. С появлением таких современных торговых точек реализация газет и журналов выросла в 2,5 раза, книжной продукции – в пять раз. Такой результат радует, наш регион приводят в пример на федеральном уровне, – подчеркнул Илья Сахаров.

2018_07_27_S_20.jpg

До конца 2018 года в Воронеже запланировано открытие еще шести современных павильонов прессы.

Контекст

Программа модернизации газетных сетей стартовала в Воронежской области в 2015 году. Владельцев газетных киосков в регионе освободили от арендной платы в обмен на обязательство модернизировать торговые точки до 2019 года. Первый интерактивный павильон прессы открылся в Воронеже в мае 2016 года на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter