Второй интерактивный павильон прессы от компании «Сегодня-Пресс-Воронеж» открылся у дома №7 на улице Владимира Невского в среду, 15 июня. Покупатели могут приобрести в павильоне книги, газеты, журналы, канцелярские товары и игрушки. В киоске работает бесплатный Wi-Fi.

Особенность павильона в том, что покупатель может сам посмотреть и выбрать то, что ему нужно, не обращаясь к продавцу и даже не заходя в павильон, отметил генеральный директор ЗАО «Сегодня-Пресс-Воронеж» Игорь Тимофеев.

– Ассортимент видно сразу, он находится в свободном доступе. Эта модель распространения печатной продукции понравилась воронежцам. Мы заметили, что в нашем первом мультимедийном павильоне продажи в два раза выше, чем в обычном газетном киоске. Особенно сильно вырос спрос на книги, которые раньше почти не покупали, – рассказал Игорь Тимофеев.

 
Фото — Виталий Грасс

Площадь интерактивного киоска – 20 кв. м. Стены павильона представляют собой сплошную стеклянную витрину, на которой выставлена печатная продукция.

– Больше читающих умных людей – это наша цель, – подчеркнул руководитель департамента связи и коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров. – Мы готовы и дальше помогать тем людям, которые предлагают новые интересные проекты.

 
Фото — Виталий Грасс

Программа модернизации сетей распространения прессы стартовала в Воронежской области в 2015 году. Власти освободили владельцев газетных киосков от арендной платы в обмен на обязательство модернизировать павильоны до 2019 года. Первый интерактивный павильон прессы открылся в Воронеже в мае 2016 года на перекрестке улиц Плехановской и Кольцовской. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».