Самым влиятельным человеком в Воронеже, по мнению горожан, стал губернатор Алексей Гордеев. Об этом сообщили аналитики центра общественного мнения «Квалитас» во вторник, 6 июня.

На втором месте оказался депутат Госдумы Сергей Чижов, на третьем – мэр Александр Гусев. Пятерку лидеров замкнули бизнесмен Евгений Хамин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лукин. В список также попали депутат Аркадий Пономарев, спикер облдумы Владимир Нетесов, предприниматель Геннадий Чернушкин, депутат Галина Кудрявцева. 

Исследователи отметили, что включили в таблицу имена людей, названные респондентами не менее трех раз. Относительно аналогичного опроса в декабре 2016 года тройка лидеров не изменилась. Однако на 4-6 место воронежцы поставили худрука Камерного театра и директора Платоновского фестиваля Михаила Бычкова и депутата Александра Жукова. В 2017 году Жуков оказался на 8-11 месте, а Михаил Бычков не вошел в список.

Социологи опросили 607 совершеннолетних жителей города по телефону. По данным исследователей, ответить на вопрос содержательно смогли только 60% респондентов. Остальные 40% опрошенных не смогли сформулировать ответ, а 8% уверены, что в Воронеже нет влиятельных политиков, общественников и бизнесменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter