В Воронеже бывшую сотрудницу почтового отделения, уличенную в краже посылок, заподозрили еще и в краже денег клиентов. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 23 марта. Как полагает следствие, 43-летняя женщина перевела себе с чужих счетов в «Почта Банке» более 600 тыс. рублей.

Ранее сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что с ноября 2019-го по январь 2020 года подозреваемая принимала у клиентов оплату за отправление посылок и деньги, предназначенные для переводов. Посылки она складировала, а деньги забирала себе, минуя кассу: в сумме вышло около 770 тыс. рублей.

Во время расследования этого уголовного дела выяснилось, что, имея доступ к счетам клиентов «Почта Банка», женщина перевела себе средства со счетов трех клиентов. Когда люди это заметили и стали задавать вопросы, сотрудница почты объяснила происходящее техническими сбоями. Также выявили еще один факт присвоения денег при переводах на 470 тыс. рублей. В общей сложности, как полагает следствие, сотрудница украла около 1,8 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения или в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

В управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Воронежской области добавили, что правонарушение выявлено службой внутренней безопасности в январе 2020 года. Материалы передали в полицию, а сотрудницу уволили с работы.

– УФПС Воронежской области оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Происшествие не отразилось на клиентах, все обязательства перед ними будут выполнены, – подчеркнули в организации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter