Представители Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова опубликовали видео разлива реки Усманка в пятницу, 13 апреля. Уровень воды повысился на 1 м за несколько дней.

Как рассказала инженер-метеоролог заповедника Инна Базильская, «талая вода устремилась в пойму Усманки, что быстро отразилось на состоянии реки».

– Большая часть деревянного настила на экологической тропе «Малая Черепахинская» оказалась под водой. Подтопило и лодочный пирс на Бобровом городке. Больше всего пострадал метеорологический мостик, с которого ведут наблюдения за изменением уровня воды в реке, – отметила Инна Базильская.

Малый и большой маршруты экологической тропы «Черепахинская» закрыли в понедельник, 9 апреля. Решение приняли из-за повышения уровня воды в реке Усманка.

– Половодье моментально отразилось на жизни лесных обитателей. Вода затопила жилища бобров. Грызунам приходится пережидать на открытом пространстве. Водоемы становятся местами отдыха водоплавающих птиц, а кромка льда – раздольем для трясогузок, – рассказала инженер-метеоролог.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter