Полицейские помогли спасти жизнь 63-летнему водителю, который, по предварительным данным, перенес инсульт за рулем своего автомобиля. Инцидент произошел в центре Воронежа – на проспекте Революции рядом с кинотеатром «Пролетарий». Сотрудники ДПС помогли достать мужчину из машины и передали медикам, которые оказали пациенту необходимую помощь. О происшествии рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в субботу, 20 февраля.

Сотрудники ГИБДД заметили странность – посреди проезжей части стоял автомобиль Great Wall, а находившийся за рулем мужчина не двигался. Он не отреагировал, когда полицейские попытались привлечь его внимание. Двери машины были заперты, а следы ДТП отсутствовали.

Полицейские поняли, что мужчине требуется помощь. Они вызвали «скорую» и открыли автомобиль, для этого потребовалось разбить одно из стекол. Правоохранители помогли медикам погрузить пациента в бессознательном состоянии на носилки и отправили в больницу. Как позже рассказали медики, счет времени шел на минуты.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области
Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Впоследствии выяснилось, что за рулем машины находился житель Лисок. Тем утром он отправился в Воронеж, после чего родственники больше не могли с ним связаться. Отыскать родных водителя помогли соцсети, где они разместили информацию об исчезновении мужчины. По сообщению медиков, мужчина идет на поправку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter