Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки по выявлению пьяных водителей в Воронеже в ночь на субботу, 25 мая. Тактика сплошных проверок предполагает остановку всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. 

Инспекторы ГИБДД предлагают автомобилисту пройти проверку на трезвость или на употребление наркотических веществ, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется странным.

Как отметили в пресс-службе полиции, всего в мае в Воронежской области выявили 742 пьяных водителей. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Несмотря на профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов вождения в нетрезвом виде, пьяные водители становятся участниками ДТП.

Воронежцев, ставших свидетелями грубых нарушений ПДД, в том числе управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, просят сообщить об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 269 60 79 (круглосуточно). 

Контекст 

В 2018 году сотрудники ГИБДД поймали 8 тыс. пьяных водителей. Всего за год в регионе выявили более 100 тыс. грубых нарушений ПДД. Инспекторы ГИБДД составили 25 тыс. административных материалов, водительских прав лишили 5 тыс. нарушителей. В 2018 году  количество ДТП снизилось на 3,7%., а число погибших в авариях уменьшилось на 7,2%, а раненых – на 2,2%. 

Больше всего ДТП в Воронеже произошло в Коминтерновском, Железнодорожном и Центральном районах Воронежа. Пешеходов чаще всего сбивали по адресам: улица Кольцовская, 49; Димитрова, 90; 9 Января, 87-241; проспект Труда, 40-63 и Ленинский проспект (между домами 43а и 172/1).


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter