В 2018 году сотрудники ГИБДД поймали 8 тыс. пьяных водителей, сообщил начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин на заседании облдумы в четверг, 28 марта. Он отметил, что неуважение водителей к пешеходам в Воронеже буквально «бросается в глаза».

Всего за год в регионе выявили более 100 тыс. грубых нарушений ПДД. Инспекторы ГИБДД составили 25 тыс. административных материалов, водительских прав лишили 5 тыс. нарушителей. Глава ГУ МВД по области отметил позитивную динамику по количеству ДТП: в 2018 году оно снизилось на 3,7%. Число погибших в авариях уменьшилось на 7,2%, а раненых – на 2,2%. 

Михаил Бородин заявил, что особую тревогу вызывает рост (в 1,5 раза за год) количества аварий с автобусами, происходящих по вине их водителей. Число погибших в таких авариях увеличилось в 5,5 раза, пострадавших – на 70%. В 2018 году зарегистрировали 366 ДТП с участием детей (14 человек погибли, 348 пострадали). Михаил Бородин отметил, что четверть всех аварий в регионе – наезды на пешеходов, причем почти в каждом третьем случае пешеходный переход находится неподалеку. 

В 2018 году погибли 18 пешеходов, 260 получили ранения.

– Мне, как человеку, который приехал со стороны, сразу бросилось в глаза явное неуважение водителей к пешеходам. И водительский состав маршруток: они просто гонки устраивают, забывая, что перевозят пассажиров и отвечают за их безопасность, – добавил начальник ГУ МВД по Воронежской области.

Михаил Бородин отметил, что будет принимать меры для решения всех названных проблем.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter