, Воронеж
  • 3896

Сотрудникам Воронежского лесопожарного центра вручили ключи от новых грузовиков и автоцистерн

На машины потратили 103,2 млн рублей
Сотрудникам Воронежского лесопожарного центра вручили ключи от новых грузовиков и автоцистерн Сотрудникам Воронежского лесопожарного центра вручили ключи от новых грузовиков и автоцистерн
РИА Воронеж Текст — , фото — Виталий Грасс

Зампредседателя правительства области Виктор Логвинов по поручению губернатора Александра Гусева вручил ключи от новой спецтехники представителям филиалов и станций Воронежского лесопожарного центра во вторник, 24 мая. В 2022 году на покупку 20 грузовиков, четырех автоцистерн и квадроцикла направили 103,2 млн рублей.

Прибыв в Воронежский лесопожарный центр, Виктор Логвинов лично осмотрел новую технику и ознакомился с ее характеристиками.

Грузовые автомобили ГАЗ SADKO NEXT сотрудники лесопожарного центра будут использовать для подвоза людей, инвентаря и емкостей с водой к местам возникновения пожаров, а также для перевозки сеянцев растений. Данные машины могут добираться в самые труднодоступные участки леса благодаря экономичному двигателю и повышенной проходимости.

Что касается новых автоцистерн, то в лесопожарном центре эффектно используют 11 подобных единиц техники, приобретенных с 2019 по 2021 год.

Эти машины способны доставить по бездорожью к месту тушения пожара 3 тыс. л воды и расчет из шести человек. У автоцистерн экономичный расход топлива, что особенно актуально во время тушения пожара в лесу, когда до ближайшей автозаправки десятки километров.

Обращаясь к сотрудникам лесопожарного центра, Виктор Логвинов напомнил, что спецмашины поступают в центр в течение последних трех лет в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

– Надеюсь, эта федеральная программа и дальше будет работать. Со стороны правительства нашей области на условиях рефинансирования поддержка также будет. Хочу поблагодарить вас за проделанную работу и желаю, чтобы этот год был для нас с вами не такой беспокойный, – сказал Виктор Логвинов.

По словам замруководителя управления лесного хозяйства области Вячеслава Оробинского, новый квадроцикл планируется рассмотреть в качестве приза после подведения итогов пожароопасного периода. Его могут поставить в лесничество, в котором будет наименьшее число пожаров, но с учетом площади хвойных лесов и класса пожароопасности. Такой вид техники необходим для патрулирования и выявления очагов горения.

Во время вручения ключей Вячеслав Оробинский отметил, что считает труд лесников очень сложным.

– Пожары, посадки, вредители – все на нас. Но чем меньше горим, тем меньше сажаем, поэтому мы должны сделать все, чтобы предупредить лесные пожары. Снизить площади горения возможно только вашими усилиями. Благодарю за работу, – обратился замруководителя управления к сотрудникам лесопожарного центра.

За последние три года на техническое оснащение Лесопожарного центра направили 183,9 млн рублей бюджетных средств. Из них 102,4 млн рублей – на лесопожарную технику и оборудование и 81,5 млн – на лесохозяйственную технику и оборудование. С 2019 по 2021 год в автопарк центра поступило 80 машин и 1,4 тыс. единиц оборудования – колесные тракторы, пожарные автоцистерны, бульдозеры, мульчер, противопожарные установки, плуги, культиваторы и прочее.

Напомним, ранее РИА «Воронеж» писало, что в 2021 году площадь лесных пожаров в регионе уменьшилась почти втрое: специалисты ликвидировали 41 лесной пожар общей площадью 606 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: