Жители трех садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в Левобережном районе Воронежа – «Кировец», «Горняк» и «Садоводы ВАСО» – остались без электричества накануне, 12 июня. По подсчетам местных жителей, света нет в сотнях, если не тысячах частных домов. По информации от официальных структур, возможно, его там не будет до вторника, 15 июня.

Владельцы дач в СНТ «Кировец» опубликовали обращение в социальных сетях. В нем они указали, что массив остался без света после ливня, накрывшего накануне дачи, но не добравшегося до центра Воронежа.

К ним присоединились соседи из СНТ «Садовод ВАСО», указавшие, что им до сих пор неизвестна причина отключения.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу управления ГО и ЧС. По данным, имеющимся у структуры, электроэнергии в домах нет из-за повреждения кабеля на территории СНТ «Садовод ВАСО».

Починку осложняет тот факт, что СНТ – обособленные организации, напрямую заключающие договор об электроснабжении. В данном случае устранение неисправностей является обязанностью поставщика услуги. По информации РИА «Воронеж» городские власти связывались с компанией, но там сообщили, что начнут ликвидировать проблему только после выходных.

Одна из садоводов, связавшаяся с РИА «Воронеж» частично подтвердила эту информацию.

– Председатель СНТ сказал, что все упирается в снабжающую организацию. Ничего добиться пока не смог. Такие отключения бывают нередко, и каждый раз все чинят очень долго, – поделилась член товарищества «Кировец» Юлия.

Одновременно с этим, Арбитражный суд Воронежской области определением от 3 июня принял заявление ПАО «ТНС энерго Воронеж» о признании банкротом СНТ «Садовод ВАСО». Причина обращения – неисполнение обязательств на 13,6 млн рублей основного долга и 40 тыс. рублей пени. Судебное заседание назначено на 30 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter