Солист группы Zdob și Zdub Роман Ягупов поблагодарил воронежскую молдавскую диаспору за поддержку традиций фестиваля «Праздник Весны Мэрцишор – 2021». Видеообращение музыканта опубликовали в подводке к клипу на официальной странице фестиваля Мэрцишор, который в этом году проходит онлайн на Facebook.

– Благодарю за поддержку российский культурный центр Кишинева и всю диаспору Воронежской области, поздравляю всех с весной, желаю любви, счастья, добра, гармонии и мира, – сказал Роман Ягупов в подводке к своему клипу.

В рамках фестиваля группа презентовала композицию «Primăvară"/"Весна».

Молдавская этно-рок-группа Zdob si Zdub в своем творчестве в уникальной манере объединяет брутальный хардкор и молдавский фольклор.

Первый международный онлайн-фестиваль «Праздник Весны Мэрцишор – 2021» проходит в Воронеже с 11 по 31 марта. Площадками стали социальные сети Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Организаторами фестиваля стали Молдавская община Воронежской области и Центр русской культуры Кишинева. На страницах мероприятия в соцсетях регулярно размещают видеозаписи с выступлениями творческих коллективов и исполнителей из разных городов и стран. Ролики объединены идеей популяризации многовековой молдавской традиции Мэрцишор, рассказывают о легендах и исторических фактах, касающихся этого праздника, и об обычаях и культуре, связанных с весной, в странах проживания молдавской диаспоры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter