Кантемировский районный суд выписал штраф в 200 тыс. рублей собственнику объекта культурного наследия (ОКН) регионального значения «Правление волостное» в райцентре на улице Первомайской, 12. Владельца уличили в плохом содержании здания, построенного в конце XIX века, сообщило управление по охране ОКН Воронежской области в пятницу, 4 марта.

Ведомство провело проверку в сентябре 2021 года после получения сведений об угрозе причинения вреда памятнику архитектуры. Инспекторы выяснили, что с 2015 по 2021 год собственник не принимал никаких мер по сохранению здания.

Собственника «Правления волостного» в Воронежской области оштрафовали

Суд согласился с позицией управления и привлек собственника к ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов Российской Федерации). Санкции статьи предполагают для юридических лиц штрафы в диапазоне от 200 тыс. до 5 млн рублей.

Ранее областное управление по охране объектов культурного наследия выдало разрешение на работы по сохранению «Корпуса Служителей» в Воронеже. Это строение на улице Тимирязева, 15, входит в современный архитектурный ансамбль ВГАУ и является частью ОКН федерального значения – комплекса зданий сельскохозяйственного института имени Глинки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».