Утро вторника, 15 декабря, в Воронеже началось с девятибалльных пробок. Выпавший накануне снегопад практически остановил город, следует по данным сервиса «Яндекс.Пробки».

Сразу три аварии на Московском проспекте серьезно замедлили движение. Опасными участками сервис пометил кольцо на бульваре Победы, перекресток у цирка, участок улицы Димитрова между двумя кольцами и другие транспортные узлы.

Мэрия Воронежа еще до начала снегопада поручила провести превентивную уборку, чтобы обработать проезжую часть и тротуары песком и солью. По информации горадминистрации, 208 единиц техники боролись со снегопадом всю ночь: израсходовано почти 2,8 тыс. т песко-соляной смеси, вывезено 1,3 тыс. куб. м снега.

– В 5:40 примерно прекратился снег, и прогноз за ночь опять поменялся на чуть более оптимистичный. Пока не было осадков, комбинаты продолжали работу. Этого времени мало для приведения дорог в нормативное состояние, поэтому все запланированные мероприятия продолжаются: после завершения утренних пробок звенья выйдут на циклы подметания, продолжится вывоз. Утром главой города Вадимом Кстениным дано руководителям управ поручение сосредоточиться и на расчистке подходов к пешеходным переходам, остановок, а также – в преддверии будущего возможного к пятнице потепления – на очистке решеток ливнеприемников от снега и наледи, – добавили в пресс-службе мэрии.

Такие же пробки в Воронеже были месяц назад. Тогда в городе выпал первый снег.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter