Спецмашины комбинатов благоустройства выехали на воронежские улицы, чтобы обработать проезжую часть и тротуары песком и солью в преддверии надвигающегося на город снегопада. Фотографиями поделилась пресс-служба мэрии в понедельник, 14 декабря.

В Воронеже обрабатывают тротуары перед снегопадом

– Комбинаты до начала осадков начали превентивную обработку улиц и тротуаров песко-соляной смесью. В современных условиях, когда очень много машин, комбинаты не ждут выпадения снега. Машин столько на дорогах, что реагент перемешается сразу при выпадении снега, – объяснили в горадминистрации, добавив, что раньше смесь старались вносить и поверх снега, когда выпадал приличный слой.

Коммунальная техника выехала на воронежские улицы

По прогнозу Воронежского гидрометцентра с 18:00 понедельника, 14 декабря, до 18:00 вторника, местами по региону ожидается сильный мокрый снег и гололед. В столице Черноземья обильные осадки должны начаться в ночь на 15 декабря. Синоптики прогнозируют, что снег также будет идти на протяжении следующего дня.

Мэр Вадим Кстенин поручил районным управам заранее обработать воронежские дороги песко-соляной смесью и поставил ряд других задач. В ночь глава города проведет выездное совещание по уборке улиц.

– Мы в прошлом году приобрели достаточно техники, чтобы более оперативно производить уборку тротуаров вдоль магистральных дорог. Требую вывести ее на улицы в максимально возможном количестве, – дал указание мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter