Неблагоприятные метеоусловия спровоцировали серьезное увеличение количества ДТП в Воронежской области. За вторник, 30 декабря, полиция зарегистрировала в регионе 317 дорожных происшествий. Еще на множество мелких аварий водители предпочли не вызывать сотрудников ДПС. Для сравнения, ровно год назад, 30 декабря 2013 года, когда снегопада не было, в области случилось 188 аварий.

На дорогах Воронежа 30 декабря нынешнего года произошло 172 ДТП, на федеральных трассах – 63, а в районах области – 82. Восемь ДТП в условиях метели имели последствия для их участников – 10 человек получили травмы.

Интересно, что не смотря на снежные накаты, автолюбители Воронежской области довольно часто лихачили. Только за 30 декабря автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 860 фактов превышения скорости.

- Анализ причин ДТП указывает на то, что большинство несчастных случаев можно было избежать. Для этого необходимо было просто следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность, - подчеркнули в Главном управлении МВД России по Воронежской области в среду, 31 декабря.

Предыдущий рекорд по ДТП для 2014 года был поставлен из-за гололеда 9 декабря. Тогда, по официальным данным, в области случилось 299 дорожных аварий.

О том, как будут работать полицейские и инспекторы ДПС, в частности, на длинных новогодних выходных, РИА «Воронеж» рассказывало здесь.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter