В пятницу, 18 декабря, погоду в регионе будет определять тыловой сектор циклона, а в грядущие выходные – циклон с запада и его атмосферные фронты. В течение всего уикенда в Воронеже ожидается снег, а дневная температура в самом конце семидневки в столице Черноземья понизится на 3–4 градуса. Такой прогноз дал областной Гидрометцентр.

В Воронеже 18 декабря будет облачно с температурой 0…+2 градуса. Ветер западный, 6–11 м/с. Днем синоптики ожидают слабый снег, который тем не менее продолжится вечером и в ночь на субботу. На дорогах возможна гололедица.

Небольшой, а позже умеренный мокрый снег ждут метеорологи в Воронеже в субботу, 19 декабря. Ветер еще немного ослабнет до 9 м/с на пике. Ночные температуры будут колебаться в районе -2 градуса, а днем – около нуля. Облачно с прояснениями.

Последний день недели, 20 декабря, будет прохладнее: синоптики прогнозируют в Воронеже небольшие осадки, от -4 до -6 градусов в ночное время и до -4 градусов днем. По области в это время местами возможно похолодание до -7 градусов. Синоптики отмечают, что ночью в регионе будет повсеместно идти небольшой снег.

Опасных погодных явлений в течение уикенда воронежские метеорологи не ожидают. До 18:00 пятницы, 18 декабря, в регионе действует «желтый» погодный режим – предупреждение о гололедице. Под конец недели, согласно прогностической карте по Центральному федеральному округу, должен вернуться «зеленый» уровень.

Прогноз на следующую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в воскресенье, 20 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter