Пять новых футболистов прибыли на сбор «Факела», сообщил Sportbox.ru . По данным портала, на базе клуба в Тенистом тренируются вратарь Антон Амельченко, защитник Виталий Шахов, полузащитники Олег Лайзанс, Артем Воронкин и Александр Дутов.

Защитник новороссийского «Черноморца» Виталий Шахов тренировался с командой во время зимней паузы сезона-14/15, но не подписал контракт с клубом. Однако наставник «Факела» Павел Гусев высоко оценил потенциал 24-летнего защитника и решил вернуться к его кандидатуре.

Как сообщил Sportbox.ru, тренерский штаб уже решил подписать контракт с вратарем Амельченко. Ранее президент клуба Евгений Севергин подтвердил факт, что «Факел» намерен подписать голкипера

Олег Лайзанс за карьеру играл в рижском «Сконто», польской «Лехии», «Вентспилсе», «Лодзе» и красноярском «Енисее». Сейчас является свободным агентом. Регулярно выступает за сборную Латвии, 28-летний центральный хавбек и может стать первым легионером в нынешнем «Факеле».

Артем Воронкин — опорный полузащитник «Сахалина» с опытом выступлений на уровне Премьер-лиги. В элитном дивизионе 29-летний хавбек выступал за грозненский «Терек». В ФНЛ он играл за владивостокскую «Луч-Энергию», подмосковные «Химки», хабаровскую «СКА-Энергию» и оренбургский «Газовик».

Вероятнее всего, тренерский штаб воронежцев сделает выбор между Лайзансом, Воронкиным и Александром Дутовым. Однако возможно, что с учетом травмы Юрия Дубровина «Факел» подпишет контракт с двумя из трех «опорников». В распоряжении Павла Гусева пока что есть лишь два футболиста на две позиции в центре поля — Артем Бекетов и Андрей Мурнин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter