Разрешение на разработку проекта по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс Ольденбургских. Службы» (Рамонь, улица Мосина, 19б) выдали в управлении по охране ОКН Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 16 марта.

Одноэтажное служебное помещение слева от дворца хотят приспособить для современного использования. Заказчиком разработки проекта выступит Департамент строительной политики Воронежской области. Подрядчик – воронежское ООО «Зодчие Черноземья». Проект разработают в июле 2021 года.

Объекты культурного наследия – Дом Тулинова и здание служб – самые ранние сохранившиеся постройки на территории дворцового комплекса. Реставрационные работы в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони ведутся уже более десяти лет. За это время территория комплекса значительно изменилась: в Нижнем парке восстановили парковую лестницу и грот, отреставрировали Свитский корпус и воссоздали Дом с ризалитами, заменили кровлю и отреставрировали помещения цокольного этажа дворца Ольденбургских. Сейчас ведутся работы по реставрации на втором и третьем этажах замка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».