Представители следствия не исключают, что к изнасилованию 81-летней пенсионерки в одном из сел Верхнехавского района может быть причастен Александр Кувалдин.

Напомним, нападение на пожилую женщину произошло 27 февраля. Возвращаясь домой из магазина около 16 часов дня, старушка столкнулась на улице с незнакомым мужчиной. Он заявил, что видел, как в дом пенсионерки заходили какие-то люди. Незнакомец вызвался вместе с ней проверить, не воры ли это. Войдя со старушкой в дом, он схватил топор и, угрожая убить старушку, накинул ей на лицо платок и изнасиловал ее.

- Возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование, соединенное с угрозой убийством». Сейчас мы составляем фоторобот насильника, ведутся его активные поиски,
Дмитрий Гусев, руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела Воронежского СУ СКР.

Судя по приметам, человек, который совершил изнасилование пенсионерки, похож на 33-летнего Александра Кувалдина, похитившего 25 февраля из села Почепское Лискинского района 10-летнюю Вику Цыганкову. Силовики говорят, что описание одежды Кувалдина сходится с тем, что дала пенсионерка.

- Мы не исключаем, что к изнасилованию в Верхнехавском районе может быть причастен Кувалдин. Однако связывать эти два преступления рано. Подтвердить или опровергнуть причастность Кувалдина мы сможем только после того, как он будет задержан,  
Роман Куршин, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.

Судя по всему, речь идет о возможности провести Кувалдину экспертизу ДНК, которая определит, является ли он насильником пенсионерки или нет. Пока же Кувалдин подозревается в похищении заведомо несовершеннолетнего человека.

След Кувалдина теряется на окраине города Бобров, где он, уходя от преследования жителей Почепского, совершил ДТП и бросил машину вместе с 10-летней Викой. Собака, которую использовали в его поисках, привела правоохранителей к лесу. Скорее всего, там Кувалдин скрылся от погони.

Сейчас известно, что до того, как похитить Вику, Александр Кувалдин пытался заманить к себе в машину другую девочку из села Почепское. Он так же просил школьницу помочь найти дом его друга. Однако ребенок не пошел на контакт и отказался садиться в автомобиль.

За те два часа, которые Вика провела в салоне «восьмерки» вместе с похитителем, по-настоящему страшно ей было два раза: когда Кувалдин гнал машину по трассе на большой скорости, уходя от устроенной односельчанами Вики погони, и когда Кувалдин пытался свернуть в лес.

Именно этот факт говорит о преступных намерениях похитителя, который, судя по всему, хотел изнасиловать девочку. Тем более Кувалдин был ранее судим за изнасилование 10-летней школьницы. Мужчина совершил преступление в 18 лет.

- Кувалдин был осужден Воронежским облсудом в 1996 году. Он освободился в 2006 году, после чего совершал кражи и угоны. По предварительной информации, у него имеется семь судимостей,
Роман Куршин, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.

По словам матери, Александр Кувалдин женился в 2010 году, однако через год перестал жить с супругой. В последние пару лет он вел полубродячий образ жизни.

По некоторой информации, Кувалдин подрабатывал таксистом в Воронеже, спал прямо в машине. В Лисках у него была подруга.

Сейчас Александр Кувалдин объявлен в федеральный розыск. На его поиски брошены все силы воронежской полиции и регионального управления Следственного комитета. Силовики уверены, что задержат подозреваемого в ближайшее время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter