Следователи заинтересовались инцидентом с матерью из Воронежа, которая вышвырнула на лестницу 10-месячную дочь. Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 14 января.

Инцидент произошел в двухэтажном поезде №28 Симферополь – Москва 10 января. Огласку ситуация получила, когда появилась видеозапись. На ней видно, как женщина без трусов выходит из купе и тащит за собой малышку. За ними идет старшая дочь. Мать бросает младшую девочку на лестницу и скрывается в купе. После этого в кадре появляется сожитель женщины. Старшая сестра поднимает ребенка и отдает мужчине.

Пару с детьми сняли с поезда на станции Крымской в Краснодарском крае. Оказалось, что женщина была пьяна. Ее с сожителем доставили в дежурную часть, младшую дочку – в больницу, а старшую – в реабилитационный центр. На женщину составили административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Она предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

Также свою проверку проведут воронежские следователи. В пресс-службе СК по Воронежской области отметили, что женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ). В связи с этим воронежские следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников органов системы профилактики Советского района Воронежа, где живет женщина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter