Пьяная 36-летняя жительница Воронежа вышвырнула на лестницу между этажами вагона десятимесячную дочь, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. Инцидент произошел в двухэтажном поезде №28 Симферополь – Москва еще 10 января, но огласку случившееся получило спустя несколько дней, когда появилась видеозапись произошедшего.

Видео с установленной в вагоне камеры опубликовало издание «Телетайп Краснодара». На ролике видно, как женщина без трусов выходит из купе и тащит за собой малышку. За ними идет старшая дочь женщины. Мать бросает младшую девочку на лестницу и скрывается в купе. После этого в кадре появляется сожитель женщины. Старшая сестра поднимает ребенка и отдает мужчине.

Пару с детьми сняли с поезда на станции Крымская в Краснодарском крае. Женщину и ее сожителя доставили в дежурную часть, младшую девочку отвезли в больницу, а старшую – в реабилитационный центр. С парой провели профилактическую беседу и составили на женщину административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Она предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter