Воронежские следователи разберутся в причинах акции неповиновения в Бобровской воспитательной колонии. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 25 августа, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений» (ч.2 ст.167 УК РФ).

По версии следствия, беспорядки в колонии продолжались с 20:25 19 августа по 2:30 20 августа. Заключенные заблокировали входные двери общежития, чтобы туда не могли попасть сотрудники учреждения. Внутри они испортили находящуюся в нем мебель, оборудование, бытовую технику. Как ранее сообщало РИА «Воронеж», осужденные жгли в помещении матрас. Поэтому конвойные вызывали МЧС и «скорую».

- Проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Выясняются причины и условия случившегося. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Сотрудники ФСИН прекратили акцию неповиновения, случившуюся 19 августа в Бобровской воспитательной колонии, мирным путем. Переговоры с осужденными продолжались около четырех часов, никто в беспорядках не пострадал. Заключенные через дверь требовали встречи с представителями администрации колонии. Они выдвинули требования: прекратить ходить строем по территории колонии и разрешить им курить.

По данным ФСИН, зачинщиками акции стали четверо осужденных, отбывающих наказания за тяжкие преступления . Возможно, их и привлекут к ответственности за поджог матраса и разгром в помещении колонии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter