После гибели 19-летнего солдата-срочника под Воронежем появилось уголовное дело. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ в пятницу, 15 февраля.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося. Следователи подтверждают, что на теле парня были следы насилия. Точную причину смерти назовут после судебной экспертизы.

Тело Степана обнаружили вечером в воскресенье, 10 февраля. Военные заявили, что молодой человек умер от остановки сердца. В соцсети сообщали, что солдат-срочник из военной части города Богучара погиб во время учений на полигоне «Погоново». «В одной из палаток обнаружили изуродованный труп солдата-срочника со связанными скотчем руками и пакетом на голове. По нашим данным, на затылке парня нашли большую ссадину, возможно, смерть наступила от черепно-мозговой травмы», – говорилось в сообщении «ВКонтакте», опубликованном во вторник, 12 февраля. Местные жители рассказывали, что двух подозреваемых в расправе над парнем якобы уже задержали. 

В пресс-службе Западного военного округа опровергали данные об убийстве парня. Там заявили, что на теле молодого человека следов насилия не нашли. Военные проводили проверку. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter