Следователи СУ СКР по региону разберутся в обстоятельствах драки водителей с полицейскими, которая произошла в центре Воронежа около 10 утра 24 июля. Они попросили откликнуться очевидцев инцидента, чтобы лучше разобраться в случившимся. После драки за медицинской помощью в больницу обратились двое водителей и сотрудник ДПС.

По предварительным данным, дежурящие на перекрестке улиц Плехановская и Кольцовская остановили «ВАЗ 21099», которым управлял 22-летний водитель. Полицейские потребовали его предъявить документы на автомобиль. Их у мужчины не оказалось. В багажнике машины стражи порядка увидели колесо. Мужчина пояснил, что оно принадлежит его брату и предложил подождать его. По другой версии, которую ранее озвучили в пресс-службе МВД, водитель признался в краже колеса и предложил подождать брата с водительскими документами.

По данным следователей, 33-летний мужчина, приехавший на автомобиле Range Rover подтвердил, что колесо принадлежит ему. При разбирательстве между мужчинами и одним из полицейских начался конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки все трое ее участников получили телесные повреждения. Каждый из них обратился за медицинской помощью в больницу.

Драку полицейского водителями сняли на видео прохожие. На записи видно, что первым напал один из водителей – толкал инспектора колесом, пытался порвать рубашку на нем. На что сотрудник ДПС ответил ударами кулаками. На видео видно, как он ударил одного из мужчин, а потом стал бить по лицу второго. Буквально через несколько секунд на полицейского напали уже двое автовладельцев. В драке инспектор потерял форменную фуражку, рубашка его потрепалась. Мужчины вставали, отряхивались, держались за лица, по которым их бил страж порядка.

- По факту инцидента между сотрудниками полиции и гражданскими лицами начата доследственная проверка. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мы просим откликнуться очевидцев инцидента, позвонив по телефонам – 253-05-91, 8 920 450 42 82. Конфиденциальность гарантирована, - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter