Автовладелец подрался с полицейским на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская в пятницу, 24 июля. Свидетелями драки стали прохожие, которые сняли ее на видео и выложили в сети. Сотрудники ДПС были вынуждены применить силу, так как мужчины проявили агрессию, пояснила журналисту РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. Полицейский госпитализирован с ушибами, а его оппонент с переломом носа.

Драка водителей с полицейскими произошла около 10 утра на одном из самых оживленных перекрестков центра города, где стоял пост ДПС. По данным пресс-службы регионального ГУ МВД, инспекторы ГИБДД остановили «ВАЗ-21099» для проверки документов и машины. В багажник автомобиля сотрудники увидели колесо, которое не подходило по габаритам для «девяносто девятой». На вопрос о колесе, молодой человек заявил, что украл его. Водительских документов у него при себе не оказалось. Однако мужчина пообещал, что их привезет брат. Действительно, вскоре на перекрестке остановился белый Range Rover с тонированными стеклами, из него вышел молодой человек. Сразу после этого завязался конфликт. Полицейские начали забирать у водителя колесо и звонить в дежурную часть, мужчина колесо отдавать не хотел.

На записи видно, что первым напал один из водителей – толкал инспектора колесом, пытался порвать рубашку на нем. На что сотрудник ДПС ответил ударами кулаками. На видео видно, как он ударил одного из мужчин, а потом стал бить по лицу второго. Буквально через несколько секунд на полицейского напали уже двое автовладельцев. В драке инспектор потерял форменную фуражку, рубашка его потрепалась. Мужчины вставали, отряхивались, держались за лица, по которым их бил страж порядка.

- После драки госпитализированы два человека – один из автовладельцев с переломом носа и сотрудник полиции с ушибами. По данному факту руководство ГУ МВД назначило служебную проверку. Все обстоятельства произошедшего выясняются. В случае, если вина полицейских будет установлена, они и их руководители будут наказаны, - отметила Наталья Куликова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter