Следователи задержали предполагаемого виновника взрыва в воронежской сауне, в результате которого погибли два человека. В причинении смерти по неосторожности подозревают 47-летнего владельца сауны, который сам установил в помещении газовое оборудование, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 26 мая.

По версии следствия, уроженец Ижевска оформил нежилое помещение на Монтажном проезде на мать своей жены, которая является инвалидом. Помимо своей организации, мужчина разместил в здании банный комплекс и устроил хостел. Газовое оборудование для отопления он установил самостоятельно, нарушив правила газификации здания. Это и стало причиной взрыва, произошедшего в декабре 2016 года. 

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следователи осмотрели место происшествия, изучили результаты судебно-медицинской, взрыво-технической и пожаро-технической экспертиз, допросили свидетелей и родственников погибших. 

Подозреваемый воздержался от дачи показаний. Следователи планируют подать в суд ходатайство о взятии мужчины под стражу. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Контекст

ЧП в воронежской сауне «Барин» случилось поздним вечером11 декабря 2016 года. Из-за утечки газа взорвалось отопительное оборудование. Рухнула часть здания, начался пожар. В одном из загоревшихся помещений находилась сауна. Из-под обломков достали тела мужчин 46 и 66 лет. Медики госпитализировали 41-летнюю женщину. На следующий день пожарные спасли из-под завалов замерзшую и обожженную кошку. Животное забрал к себе один из сотрудников МЧС. Несмотря на уход и лечение, через несколько дней кошка умерла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter