Губернатор Алексей Гордеев посетил сквер «Романовский» над подземной парковкой на улице Кирова, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 9 июля. Созданная «Домостроительным комбинатом» по условиям проекта парковки зеленая зона получила имя в честь названия, которое улица Кирова носила с 1913 по 1934 год.

Новая зона отдыха расположилась на площади около 2,5 тыс. кв. м. Строительство сквера над двухуровневым подземным паркингом и сохранение зеленых насаждений было обязательным условием при одобрении проекта парковки напротив многофункционального гостиничного комплекса. На площадке, где проходила стройка, до начала работ было более 20 деревьев и кустарников. Строители сохранили 14 растений и срубили 11 деревьев, чей возраст и состояние не позволяли осуществить пересадку.

Для озеленения сквера выбраны растения, которые хорошо адаптированы к экстремальным условиям городской среды и неприхотливы в уходе, в частности, остролистные клены, голубые ели, гортензии, карликовая сирень, черемуха, барбарис и другие. Алексей Гордеев осмотрел прогулочные аллеи, музыкальный фонтан, детскую площадку и другие архитектурно-ландшафтные элементы.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter