Региональное управление Следственного комитета опровергло задержание замначальника воронежского управления Госавтодорнадзора Максима Логачева. Чиновник проходит свидетелем по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба областного управления СКР в пятницу, 3 апреля. Дело возбуждено в отношении его руководителя Жозефа Еркнапешяна и еще семи человек, двое из которых – сотрудники Госавтодорнадзора.

Руководителя регионального управления Госавтодорнадзора (управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта) силовики задержали в среду, 1 апреля. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в составе организованной группы). Подозреваемые – Еркнапешян, еще двое сотрудников Госавтодорнадзора и пятеро воронежцев в возрасте от 24 до 55 лет.

По версии следствия, 46-летний горожанин, хорошо знакомый с руководством местного управления Госавтодорнадзора, организовал преступную схему по сбору денег с участников сферы грузоперевозок. В группу также входил техперсонал, обслуживающий посты весового контроля на трассах. На этих пунктах водители грузовиков передавали деньги участникам группы за то, чтобы те не обращали внимания на перегруз транспорта, с которым грузовики по закону не могли ехать по отдельным автодорогам. Взятки распределялись между исполнителями, часть денег передавалась организатору схемы.

Силовики задержали по делу четырех человек, в том числе «двух должностных лиц».В Следственном комитете уточнили, что замруководителя управления Госавтодорнадзора Максима Логачева не задерживали – он допрошен в качестве свидетеля.

Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter