Следственный комитет обвинил двоих жителей Ставрополья в жестоком избиении охранника воронежского ночного клуба «Проспект», сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 17 ноября. После драки охранник попал в больницу и через несколько дней умер, а его обидчики уехали из Воронежа на родину. Полицейские поймали их в Ставропольском крае в начале ноября.

Конфликт, который стоил жизни 20-летнему парню, произошел 8 октября 2014 года в 02:20 у входа в ночной клуб на проспекте Революции, 46. Двое посетителей у входа в заведение избили охранника, после чего скрылись. Молодого человека госпитализировали в БСМП на проспекте Патриотов, где он умер 18 октября от полученных в драке травм. Силовики установили личности напавших на него парней – 21-летнего жителя города Буденновск и 20-летнего жителя села Ольгино Ставропольского края. Предполагаемые преступники сбежали из Воронежа на Ставрополье, где их уже в ноябре задержали полицейские.

Жителям Ставрополья предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter