Воронежский аквапарк Fishka приобрела столичная компания «АБС-Холдинг». Сумма сделки составила 60,2 млн рублей. «АБС-Холдинг» был единственным участников торгов, следует из аукционной документации.

Прежний владелец аквапарка – ООО «Металлгаз-Сервис» – находится в процедуре банкротства. Имущество компании выставлено на торги. Арбитражный управляющий Александр Болдырев дважды пытался продать аквапарк в 2015 году. Начальная цена объекта составляла 334,4 млн рублей, однако предложений на конкурс в июне и июле не поступило. Стоимость объекта снизили до 301 млн рублей, а затем до 60,2 млн рублей (скидка составила 80%). На третьи торги поступила единственная заявка от ООО «АБС-Холдинг». Покупатель оценил объект в 60,2 млн рублей. Управляющий принял цену покупателя.

«АБС-Холдинг» получило здание аквапарка с оборудованием и водными горками, а также право аренды земельного участка на 49 лет на улице Остужева, 2б.

Согласно данным из открытых источников, столичное ООО «АБС-Холдинг» занимается подготовкой к продаже собственного недвижимого имущества.

Процедуру банкротства на «Металлгаз-Сервисе» ввели в апреле 2015 года – компания задолжала строителям и налоговикам в общей сложности 354 млн рублей. Гендиректор фирмы Александр Исхаков попал под суд за гибель 4-летнего мальчика в аквапарке Fishka. Следствие пришло к выводу, что трагедия 22 августа 2014 года произошла по вине руководства компании, эксплуатирующей аквапарк. В июле 2015 года суд признал Исхакова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и приговорил к одному году колонии, однако тут же освободил по амнистии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter