Воронежские следователи начали доследственную проверку по пожару на газовой заправке на Лебедева, 8г, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в воскресенье, 24 апреля. При ЧП серьезные ожоги получили мужчины 45 и 60 лет, их госпитализировали в Воронежскую областную клиническую больницу.

В рамках доследственной проверки сотрудники региональных СКР, МЧС и МВД тщательно осмотрели место происшествия, изъяли и проанализировали необходимую документацию.

– Назначены судебные экспертизы, в том числе криминалистическая, с целью установления причины возникновения пожара, в медицинское учреждение направлены запросы о состоянии здоровья пострадавших, опрошены работники АГЗС и очевидцы возгорания цистерны. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – процитировала пресс-служба СКР руководителя следственного отдела по Левобережному району Матвея Сладких.

Контекст

Цистерна со сжиженным газом загорелась на заправке на улице Лебедева, 8г в 12:17 в субботу, 23 апреля. На протяжении трех часов огонь тушили 97 человек. Все это время улица была перекрыта. Двое пострадавших попали в больницу: заправщик, 45-летний мужчина, находится в реанимации, а состояние 60-летнего владельца заправки медики оценили как среднетяжелое.

Как развивались события от начала до полной ликвидации пожара – читайте в хронике РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter