Следователи СУ СКР по региону возбудили дело об убийстве председателя сельхозпредприятия в таловском селе Александровка, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 мая. Жену 61-летнего Алексея Коновалова, которую избили и связали преступники, врачи после обследования отпустили из больницы. Из дома погибшего двое в масках забрали оружие, телефоны, золото и 200 тыс. рублей. Корыстный мотив налетчиков очевиден, поэтому следователи сразу возбудили дело по статье «Убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц» (п «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ). 

По предварительной версии, 19 мая около 22:00 двое в масках незаконно проникли в дом по улице Горького села Александровка. Они избили 61-летнего хозяина и его 52-летнюю жену. От супругов требовали выдать деньги и ценности. От травм фермер умер, а его жену доставили в больницу. После обследования врачи отпустили женщину домой.

По данным РИА «Воронеж», во время нападения женщину связали и надели ей на голову дубленку. Ее мужа, главу местной сельхозартели «Родина Пятницкого» Алексея Коновалова, забили до смерти. Убегая из дома жертв, налетчики забрали 200 тыс. рублей, золотые украшения, два сотовых телефона и три ружья, отметили в СУ СКР по региону.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter