В здание межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела №2 воронежской ГИБДД (улица Обручева, 3) в среду, 4 августа, приезжали силовики. Стражи порядка проводили оперативные мероприятия в рамках возбужденного ранее уголовного дела, сообщили в пресс-службах региональных ГУ МВД и СУ СК. По данным РИА «Воронеж», целью была проверка по делу об «аварийных комиссарах». Вместе со следователями СК материалы изыскивали оперативники собственной безопасности полицейского главка.

Дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении инспектора ДПС возбудили в ноябре 2020 года. По версии следствия, в январе инспектор предложил одному из аварийных комиссаров за деньги сообщать о произошедших в Воронеже ДТП. По предварительным подсчетам, гаишнику с января по ноябрь передали свыше 25 тыс. рублей. Региональное ГУ МВД тогда объявило о проведении служебной проверки, мужчину отстранили от работы.

Ранее Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения для бывшего замначальника регуправления ГИБДД Игоря Качкина – обладателя 22 квартир, которые пытается изъять прокуратура. Качкин попался на передаче взятки в 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter