Силовики нагрянули с обысками в Воронежский областной онкологический диспансер во вторник, 26 марта. Визит правоохранителей связан с делом, косвенно касающимся медицинской организации, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник. Силовики устроили обыски из-за уголовного преследования бывшего главврача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах».

По предварительным данным следствия, в конце 2017-го и начале 2018 года главврач заключила договоры с фирмой своего сына. Индивидуальный предприниматель должен был ежемесячно бороться с грызунами в 40 школах, детсадах и других организациях. При этом главврач поручила двум подчиненным выполнять эту работу. По бумагам индивидуальный предприниматель выполнил условия контракта.

Сын бывшего главного врача Центра гигиены и эпидемиологии трудится в онкодиспансере. По информации из открытых источников, мужчина окончил Воронежский государственный медуниверситет в 2006 году, и устроился в медорганизацию врачом-онкологом в 2010 году. Документы, которые понадобились следователям, доктор хранил на работе.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) на основании материалов, предоставленных управлениями МВД и ФСБ по Воронежской области. Если вина бывшего главврача подтвердится, ей грозит до 4 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter