СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного врача филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах», сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 6 марта. Женщину подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По данным следствия, в декабре 2017 года и январе 2018 года более 40 школ, детских садов и других организаций Аннинского района заключили договоры с индивидуальным предпринимателем, который был сыном экс-главврача филиала. Согласно контракту ИП должен был в 2018 году ежемесячно проводить работы по дератизации и борьбе с грызунами.

Однако выяснилось, что мать индивидуального предпринимателя, воспользовавшись своим служебным положением, дала задание двум подчиненным о проведении работ по дератизации и борьбе с грызунами в данных организациях. В течение года подчиненные в рабочее время на служебном автомобиле выезжали в школы и детсады, где проводили работы. Затем сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии давали подписать руководителям организаций документы о том, что услуги оказывал лично индивидуальный предприниматель.

На основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области, в отношении бывшего главврача было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи – до 4 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter