Областная прокуратура инициировала экстрадицию в Россию 34-летнего Вахтанга Джоджуа, обвиняемого в разбойном нападении на воронежского таксиста, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 17 марта. Гражданина Грузии, который 10 лет скрывался от следствия, нашли на Украине. Направить запрос о выдаче Джоджуа российской стороне должна Генпрокуратура.

Следствие инкриминировало Вахтангу Джоджуа разбой в составе группы лиц (ч. 4 ст. 162 УК РФ). По данным силовиков, в ноябре 2003 года он вместе с двумя подельниками напал на воронежского таксиста. Мужчины поймали такси в областном центре – автомобиль Opel Omega – и выехали в Новую Усмань. Один из грабителей накинул водителю на шею удавку, а двое других принялись избивать жертву. Водитель потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил, что «клиенты» угнали машину и похитили его документы и вещи.

Силовики по "горячим следам" поймали двоих членов преступной группы, впоследствии они получили реальные сроки. Третий, гражданин Грузии Вахтанг Джоджуа, скрылся и был объявлен в розыск. В феврале 2015 года от правоохранительных органов Украины в Россию поступили сведения, что он задержан на территории данного государства.

В России ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter