Полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на воронежских таксистов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 12 февраля. Грабители орудовали в Воронежской области в 2003 году. Двое из них были задержаны по "горячим следам", третьему до последнего времени удавалось скрываться от правоохранительных органов.

Банду, промышлявшую разбойными нападениями на таксистов, в 2003 году создали трое мужчин. Они выбирали таксиста на иномарке, останавливали машину и грабили водителя, забирая документы, деньги, ценности и автомобиль. 13 ноября 2003 года мужчины поймали такси и выехали из Воронежа в Новую Усмань. Один из бандитов, находившийся на заднем сидении автомобиля Opel Omega, накинул водителю на шею удавки, двое его подельников принялись избивать владельца иномарки. Мужчина потерял сознание, а, когда очнулся, обнаружил, что «клиенты» угнали автомобиль и похитили его документы и вещи.

Бандиты несколько раз нападали на таксистов. Милиция возбудила уголовные дела по фактам разбоя (ч. 4 ст. 162 УК РФ). По горячим следам силовики поймали двоих членов преступной группы, впоследствии они получили реальные сроки. Их подельник – уроженец Грузии – скрылся, в 2005 году его объявили в международный розыск. В итоге сотрудники отдела МВД по Новоусманскому району выяснили, что мужчина живет в одной из соседних стран по поддельным документам. В итоге его удалось задержать, решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Россию. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter