В Воронежской области учебный год встретят более 329 тыс. учащихся. Среди них – 234 тыс. школьников, из которых 25,8 тыс. пойдут в первый класс. Готовность к следующему образовательному циклу обсудил губернатор Воронежской области на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой во вторник, 25 августа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Заместитель председателя правительства РФ отметила, что в связи с пандемией ограничения на образовательные учреждения могут накладываться точечно, в зависимости от эпидобстановки. Такие решения будут приниматься на уровне муниципалитетов.

В Воронежской области 1 сентября линейки пройдут лишь для первых, девятых и 11-х классов. Родителей пустят при достаточной площади и наличии средств индивидуальной защиты.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов напомнил об организации горячих обедов для младшеклассников. Для этого на регион выделили 280 млн рублей из федерального бюджета и 117 млн из областного. По расчетам чиновников, питание получат около 102 тыс. учеников. Чтобы избежать скопления людей при приеме пищи в крупных школах, решили проводить уроки и перемены по скользящему графику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter