Аналитики компании Яндекс изучили, как пользователи сервиса Яндекс.ЕГЭ готовились к сдаче единого государственного экзамена.

В апреле и мае года российские пользователи сервиса решили около 5,7 млн тестовых заданий по разным предметам. Больше всего по математике и русскому языку, так как экзамены по этим дисциплинам являются обязательными. Из необязательных предметов пользователи чаще всего обращались к обществознанию, физике и истории.

Есть субъекты федерации, в которых отдельные предметы пользовались большей популярностью, чем в других местах. Пользователи из Воронежской области чаще других россиян решали КИМы по географии и физике. Доля завершенных тестов в нашем регионе составила 69 %. В среднем российские пользователи решили до конца 67 % подготовительных тестов, то есть воронежцы оказались усерднее большинства россиян на 2%.

Кроме традиционного «прорешивания» тестов, в Воронежской области прибегали и к нестандартным методам подготовки к ЕГЭ. Например, в Лисках руководство школы ежегодно заказывает новую скульптуру-талисман. Как считается, она способствует удаче на экзамене.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter