Ученики младших классов Красноармейской школы Эртильского района приняли активное участие во Всероссийской экологической акции «Покормите птиц!». Ее учредителем в нашей области стал «Воронежский государственный заповедник».

Акция стартовала 12 ноября, в день, известный в народном календаре как день Зиновия-синичника, или Синичкин день. Вместе со своими родителями, бабушками и дедушками ребята изготовили кормушки, чтобы помочь птицам пережить холодную зиму. Смастерить кормушки было несложно. Дети использовали пластиковые бутылки, упаковки из-под сока, жестяные банки и другие подручные средства. А многие школьники сделали кормушку-домик, с крышей и стенами, чтобы ветер и снег не проникали внутрь.

Ребятишки развесили птичьи столовые в школьном дворе и стали регулярно подкармливать птиц пшеном, хлебными крошками и семечками. В гости к ним стали наведываться синички, а воробьи почувствовали себя настоящими хозяевами в своеобразном «кормушечном» поселке. А совсем недавно школьники написали сочинения на тему: «Как я помогаю птицам зимой». Победителем в этом конкурсе стала ученица 3 класса Екатерина Лазарева.

Ученики Лимановской школы Панинского района развешивают кормушки вокруг школы каждый год. И в этом году, участвуя в акции «Накорми птиц», школьники и педагоги добавили к уже имеющимся еще 15 птичьих столовых. Наибольшее количество домиков смастерили ученики второго и четвертого классов вместе с классной руководительницей Галиной Сафоновой.

А самой красивой и удобной стала кормушка, сделанная руками девятиклассницы Виктории Копыловой.

Конец зимы для птиц голоден. И крылатые друзья с удовольствием летят к месту обедов. Ну, а ребята не забывают подсыпать в кормушки корм. За каждым классом закреплены по две-три штуки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter