Нога десятилетней девочки застряла в ограждении железнодорожного моста в Боровом во вторник, 22 июня. Об этом сообщили сотрудники системы 112.

Звонок от очевидцев поступил в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу в 12:35. На место прибыли спасатели, полиция и скорая помощь. Спасатели разжали прутья с помощью гидравлического инструмента и освободили ногу ребенка. Девочку передали полицейским и врачам.

По словам очевидцев, девочка забралась на мост без ведома родителей, чтобы с высоты прыгнуть в Усманку.

– Неизвестно, чем это могло закончиться. Прыгать с мостов – очень плохая идея, это касается не только детей, но и взрослых. Несколько секунд ярких впечатлений могут закончиться тяжелыми травмами и даже гибелью. В Воронеже бывали случаи, когда людей, забравшихся на вершину моста ради эффектного прыжка в реку, убивало током, – объяснили в городской службе спасения.

Спасатели напомнили главные правила безопасного купания. Нельзя купаться в нетрезвом состоянии. Не стоит купаться в «диких» местах, заплывать далеко от берега, пытаться переплыть водоем. Необходимо всегда здраво оценивать свое самочувствие и силы, прежде чем зайти в воду. Особое внимание стоит уделить детям. В частности, нельзя допускать грубых игр на воде: подныривать под плывущего человека, в шутку «топить» его или подавать ложные сигналы о помощи.

Ранее специалисты Роспотребнадзора одобрили четыре пляжа в черте Воронежа для купания и отдыха у воды. Там проверили воду и песок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter