Даниил Линчевский из Гатчины стал победителем воронежского турнира Master Open. Фестиваль «Воронеж-2015» (Мемориал Алехина), включавший в себя шесть турниров, завершился в воскресенье, 21 июня.

Линчевский выиграл главное соревнование фестиваля с 7,5 очками из 9 возможных. На пол-очка отстали гроссмейстер из Симферополя Адам Тухаев, представляющий шахматную федерацию Украины, и гроссмейстер из Краснодара Борис Савченко. Воронежский Master Open – этап Кубка России и Кубка мира.

Второе по престижности соревнование фестиваля, FIDE Open, выиграл Дашгын Ибадов из Читы. В турнире по шахматам Фишера (игра, в которой расстановка фигур проводится компьютером в произвольном порядке) победил гроссмейстер из Новосибирска Дмитрий Бочаров. В соревновании по блицу (на партию дается 3 минуты + бонус в 2 секунды за ход) выиграл международный гроссмейстер Геворг Арутюнян. Алексей Гоганов из Санкт-Петербурга оказался лучшим в турнире по быстрым шахматам (15 минут на партию + бонус в 2 секунды за ход). «Парус надежды» для людей с ограниченными возможностями выиграл Евгений Суслов из Иваново.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter